멸치육수파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 0회 작성일 2020-06-29 22:21:53 댓글 0

본문

[멸치다시마육수]만드는법.국수집에서 알려준 만능육수 특급비법! 맑~은데 깔끔하고 진한구수한맛으로 다시마육수 만드는법.

단4가지 재료로 진한 구수한맛을 내주어 국요리,찌개요리에 별다른 양념없이도 감칠맛 폭풍 업시켜줄 멸치다시마육수 내는 레시피 입니다.

[재료]

생수3,000ml,손질된국멸치100g,다시마30g,대파흰부분150g,무200g

[멸치국물내는방법]

볶은멸치를 하룻밤 생수에 우려낸후 구워놓은 다시마와 야채를 넣어 부르르끓이자마자 강불에서 5분만 더끓이면 완성되는 간단하지만 국물맛은 보통 육수와는 비교할수 없는 아주 맑고 진한 멸치국물육수 입니다.
Hqha Oapakan : 군더더기 없이 진행하는 모습 너무 좋아요~^^생활에 많은 도움이 되고 있습니다.감사합니다!
쪼꼬미_다육맘TV : 같은 재료지만
사전에 볶아 담근후 끓인 방법이 었네요
좋은 팁이 었습니다
super hero : 보통 쓴맛없앨때 내장만 빼든데 머리도 빼야되나요? 머리는 많이들 쓴다는데요
유레카 : 맑은 목소리, 간결해서 좋은 설명 굿입니다.
김지혜 : 야물딱지게 ㅎㅎ

5분만에 만드는 멸치국수 전문점 비밀 레시피 대공개 잔치국수 초간단 멸치국수, 잔치국수레시피(쉽게 멸치육수 만드는 법)

안녕하세요~

멸치 아무리 많이 넣어도 멸치국수 전문점

처럼 진한 멸치 육수 못 만드셨지요

이제 간편하게 파와 멸치가루

, 멸치액젓으로 전문점 멸치육수의 진한맛을

초고속으로 느끼실 수 있습니다.

2번째 영상이라 너무 어설프게 만들어서 부끄럽네요 시청해 주셔서 감사합니다 ^^

재료

3인분

멸치 가루 2큰술 가득 ( 18g) ,
계량스푼 기준(30ml)

소고기다시다 1큰술 가득 ( 14g )
계량스푼 기준 (15ml)

멸치액젖 4큰술 ( 40 ml)

정수물3 인분 1500ml (1인분 500ml)

국수 ㅡ300 g (1인분 100g)

참기름 한방울

고춧기루 1티스푼(1g)

후추 1 /3티스푼

대파 한뿌리 흰부분썰기

?조리방법

1 멸치 육수만들기 ㅡ멸치가루 , 멸치액젖 소고기 다시다 넣고끓이기

2 한쪽편에 국수물 끓이기 국수 300 g삶기

3 대파 흰부분 썰어넣기

4 대파 ,고춧가루, 후추, 참기름, (한방울만 넣기)

1 인분 레시피

소면 100g

정수물 500ml

멸치액젖 14ml

멸치 가루 6g

다시다 4.5g

고춧가루 1티스푼

후추 조금

참기름 1방울

이 영상의 저작권은 맛팩토리에 있습니다. 저작권자의 허락없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 법적 처벌을 받을 수 있습니다 .

#잔치국수 #멸치국수 #멸치육수
예솔 : 와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 대박이에요. 저 친구들이 제가 라면 끓인다고 하면 말리는 ?손인데 진짜 제가 항상 잔치국수 먹으러 가는 뉴코아가 있는데 그 곳이랑 똑같은 맛이 나요!!! 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ이분 뭐야ㅠㅠㅠ 아 저는 멸치액젖이 없어서 참치액젖으로 만들었는데도 맛이 똑같네요??!! 이 레시피 50년동안 지우지마세요!!! 기분 안좋을때,피곤할때마다 만들어 먹으려구요ㅎㅎㅎ 아 그리고 처음에 만들때 이렇게 냄새가 좋지않은 액젖으로 잔치국수를 만든다고 의심을 많이 했어요ㅎ 그리고 무엇보다 간장도 안들어가고 다시마도 안들어가서 의심을 많이 했는데 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박 님 짱이세요!!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
김영식 : 정말 최고의 맛이네요
색불이공 : 항상 정말 최고의 최고의 레시피 감사합니다 ^^♡♡♡♡♡♡
이그린 : 대박 레시피 맞네요??
좋아요?????
이타바시아끼꼬 : 숙주를 고명으로 하면
어떨까요 ? 식감은 좋을것같은데 ?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,945건 25 페이지
게시물 검색